I Ricci di Mandorla, secondo la storia, hanno origini palermitane. Prendono diversi nomi in base alla loro forma o realizzazione: paste di mandola, pasta di martorana o pasta reale.
Nascono nel 1100 nel convento palermitano della Martorana, annesso alla chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio, che deve il suo nome a Gi...
I Ricci di Mandorla, secondo la storia, hanno origini palermitane. Prendono diversi nomi in base alla loro forma o realizzazione: paste di mandola, pasta di martorana o pasta reale.
Nascono nel 1100 nel convento palermitano della Martorana, annesso alla chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio, che deve il suo nome a Giorgio d’Antiochia. In quell’epoca le principali preparazioni dolciarie venivano realizzate tra le mura dei monasteri e dei conventi. Le suore utilizzavano i dolci per potersi pagare le spese e mantenere la loro vita separata dal resto del mondo.
Originariamente la forma che veniva attribuita a tali dolci era quella della frutta.
Oggi questi dolci vengono realizzati in diversi periodi dell’anno, in base alle ricorrenze: i Ricci di Mandorla (o paste di mandola che dir si voglia) vengono realizzati quotidianamente, la frutta di martorana viene realizzata in occasione del 2 novembre, per i festeggiamenti volti alla Commemorazione dei Defunti.
Ai bambini vengono regalati come dolci portati in regalo dai parenti defunti.
La denominazione “reale” si può ricondurre al fatto che fosse “degna di un re”, per le bontà e le caratteristiche del dolce. Viene utilizzata per la realizzazione di altri dolci tipici della tradizione siciliana, come la cassata.
Lavorata insieme al miele, spesso viene aromatizzata al limone o all’arancia. Una preparazione che sancisce il passaggio della cassata da prodotto da forno a prodotto composto a freddo.
Il dolce viene aromatizzato e realizzato in maniera diversa in tutta la regione siciliana, in base alla tradizione locale.
I dolci di mandorla disponibili in questo ecommerce sono:
Pasticciando nasce nel 2013 all’interno della Cooperativa Di Mino, azienda leader nella vendita di prodotti alimentari per ingrosso. Pasticciando fornisce la più ampia gamma di attrezzature per il Cake Design, e con il suo personale esperto è in grado di consigliarvi le migliori soluzioni per le vostre creazioni. Promuove inoltre eventi e workshop. Pasticciando, quindi, fornisce sia le aziende all’ingrosso che i vari clienti al minuto. Consentiamo l’accesso alla nostra vasta disponibilità di prodotti a tutte le casalinghe o a tutti i clienti che non possiedono una partita IVA.
Viviamo nella terra definita un tempo “il granaio d’Italia” ed il nostro lavoro è proprio ispirato dalla natura, dal costante rispetto dei cicli naturali, tutto ciò abbinato alla moderna innovazione degli impianti, ad un laboratorio che, grazie a personale specializzato, lavora per monitorare tutte le fasi del processo produttivo al fine di garantire la massima costanza e genuinità dei prodotti finiti. Ci impegnamo ogni giorni per fornire in tutta italia la selezione delle migliori farine antiche di sicilia, la migliore semola rimacinata. Sul nostro sito web trovi tutte le schede tecniche dei noi nostri prodotti.
Pasticciando nasce nel 2013 all’interno della Cooperativa Di Mino, azienda leader nella vendita di prodotti alimentari per ingrosso. Pasticciando fornisce la più ampia gamma di attrezzature per il Cake Design, e con il suo personale esperto è in grado di consigliarvi le migliori soluzioni per le vostre creazioni. Promuove inoltre eventi e workshop. Pasticciando, quindi, fornisce sia le aziende all’ingrosso che i vari clienti al minuto. Consentiamo l’accesso alla nostra vasta disponibilità di prodotti a tutte le casalinghe o a tutti i clienti che non possiedono una partita IVA.
Viviamo nella terra definita un tempo “il granaio d’Italia” ed il nostro lavoro è proprio ispirato dalla natura, dal costante rispetto dei cicli naturali, tutto ciò abbinato alla moderna innovazione degli impianti, ad un laboratorio che, grazie a personale specializzato, lavora per monitorare tutte le fasi del processo produttivo al fine di garantire la massima costanza e genuinità dei prodotti finiti. Ci impegnamo ogni giorni per fornire in tutta italia la selezione delle migliori farine antiche di sicilia, la migliore semola rimacinata. Sul nostro sito web trovi tutte le schede tecniche dei noi nostri prodotti.